Skip to main content
Зарегистрировать своё предложение:
Для добавления вашего предложения на наш сайт, заполните анкету, это займет всего 15 минут:
© Enjoy Kavkaz | Ваш гид по Северному Кавказу

В Дагестане появится пляжный туристический кластер

  • Фото для анонса 2:

В этом году отдых в Дагестане стал как никогда популярен. В связи с этим правительство приняло решение о создание современного прибрежного туристического «Каспийского кластера».

Предполагается, что к 2030 г кластер объединит прибрежные территории Дербента, Избербаша, Каспийска и Махачкалы. На территории будут размещены гостиницы различных категорий и коттеджи на 14 тыс. мест, причалы на 200 яхт, спортивно-развлекательный комплекс, центр водных видов спорта, деловой центр, аквапарки и парки аттракционов, вертолетной площадкой и многоуровневые автопарковки и, конечно же, набережные для променада, велосипедные и пешие дорожки. Помимо этого, ожидается полная модернизация сети электро-, водо- и газоснабжения, инженерной инфраструктуры с новейшими очистительным оборудованием и новые дороги.

Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал, что освоение начнется с Дербентского района, поскольку там одновременно сочетает море, горы и множество исторических достопримечательностей, что так притягивают туристов.

На данный момент компании «Бристоль-проект», которая выиграла конкурс, поручено подготовить проекты и сметы по благоустройству территории и созданию будущих объектов пляжной инфраструктуры. Разработку же концепции 3-этажного многофункционально центра с офисами, конференц-залом и ресторанами поручили компании «Национальные канатные дороги».

Так что, надеемся, скоро отдых на побережье Каспийского моря будет отвечать запросам даже самых взыскательных гостей и не уступит по популярности черноморским курортам.

  • Просмотров: 71