Skip to main content
Зарегистрировать своё предложение:
Для добавления вашего предложения на наш сайт, заполните анкету, это займет всего 15 минут:
© Enjoy Kavkaz | Ваш гид по Северному Кавказу

Лучшее время года для посещения Домбая

  • Фото для анонса 2:

Традиционно Домбай считается горнолыжным курортом, но заядлые туристы знают, что в другие сезоны он не менее интересен. Так все же, когда лучше всего ехать в Домбай и чем там заниматься?

Зима
Самый большой наплыв туристов, привлеченных на курорт заснеженными склонами, приезжает с середины декабря до конца марта. Бронировать номера желательно заранее.
Горные лыжи и сноуборд. Домбай является популярным горнолыжным курортом, предлагающим трассы 4 категорий от учебного, зеленого, до черного для профи.  Снегоходные прогулки. Если вдруг вы подустали по лыж, то возьмите на прокат снегоход и отправьтесь на захватывающую прогулку по заснеженным горным маршрутам. Это отличный способ исследовать окрестности и насладиться красотой зимнего пейзажа.
Зимний пеший туризм. А это пожалуй основной минус зимнего туризма – основные природные красоты, такие как озера, водопады и ущелья, надежно скрыты под снежным покрывалом и мест для посещения достаточно мало.
SPA. После активного дня на свежем воздухе, расслабьтесь и отдохните в сауне или посетите спа-центр. Если же отправиться чуть дальше, то за столицей республики, в г.Черкесске, находятся несколько открытых термальных бассейнов: «Жемчужина Кавказа» и «Горки» .
 
Весна
С приходом апреля начинается таяние снегов и схода лавин, горнолыжный сезон, заканчивается. При этом ущелья все еще закрыты. Конечно же, в этот период наступает туристическое затишье и народа на курорте практически нет. Поэтому, если вы хотите насладиться тишиной и сверкающими снежными пиками – это время как раз для вас.
Рыбалка. Небольшим развлечением, не нарушающим идиллию, может стать рыбалка в Тебердинских форельных хозяйствах и там же можно заказать приготовление пойманной вам рыбы. Необходимую экипировку можно арендовать на месте.
«Пик» активности приходится на майские праздники – и снова тишина до первых чисел июня.
 
Лето
В июне можно наблюдать удивительную картину: в низовьях Теберды уже во всю лето, а двигаяся в сторону Домбая, попадаешь сначала в весну, а потом в зиму.
Хайкинг и треккинг. В июле наступает то самое «золотое» время для туризма. Домбай является идеальной отправной точкой для пеших походов как для однодневных экскурсий, так и многодневных. Есть маршруты различной сложности, подходящие как для начинающих, так и для опытных туристов. Озера и водопад, горные склоны и ущелье – все ограничивается только вашими желаниями.Канатная дорога. Поднимитесь по канатной дороге на вершины горы Мусса-Ачитара, откуда открываются потрясающие виды на горы, долины и леса. На вершине есть смотровая площадка, кафе и сувенирный магазин.
Горные велосипеды и мотоциклы. Пока это направление на Кавказе слабо развито, но первопроходцев и любителей экстрима это никогда не останавливало. В соседней Теберде уже появился мото-клуб, с которым можно отправиться изучать местные красоты.
Рафтинг. Поклонникам рафтинга также придется отправиться в Теберду, к реке с одноименным названием, ведь именно оттуда начинаются сплавы. Маршрут, как правило, заканчивается в месте слияния рек Теберда и Кубань. Это захватывающее приключение, которое позволит вам насладиться красотой окружающих гор и испытать немного адреналина.
Верховая езда. Это, пожалуй, самый проверенных и старинный способ путешествия по горным склонам. Местные лошади, хоть внешне и не дотягивают до арабских скакунов, намного лучше справляются с перепадами высоты, умеют правильно ходить по каменистым склонам. Это отличный способ увидеть Домбай с другой перспективы и насладиться прекрасными пейзажами.
Релаксация в термальных источниках Отдохните и расслабьтесь в термальных
Джиппинг. Это наиболее физически доступный способ посмотреть все самые сокровенные уголки природы, прикладывая минимум физических усилий. А добавьте сюда скорость и хорошую компанию – и такая поездка будет еще долго радовать вас яркими воспоминаниями.

Осень
Сентябрь и начало октября это самое яркое и зрелищное время года. Деревья постепенно переодеваются в свои огненные наряд, которые на фоне белоснежных гор выглядят просто не реально. Днем все еще по летнему жарко и солнечно, а туристические маршруты открыты для посещения. В ноябре наступает очередное затишье, чтобы уже скоро, буквально через месяц встретить первых горнолыжников.
 
Как вы наверное заметили, в Домбае в любое время можно найти что-то для себя. Относительно недавно всю шумную технику и животных спустили в Теберду, потому что на самом курорте, который находится на территории заповедника, они нарушали природную гармонию. Но расстояние между Домбаем и Тебердой небольшое, буквально 20 минут на машине, так что больших неудобств это никому не доставило.

  • Просмотров: 80